Kamis, 03 Oktober 2019
Pengadilan Negeri Kendal menerima kedatangan sekaligus penyerahan Mahasiswa / Mahasiswi Universitas Terbuka Semarang yang akan mengadakan praktik beracara (PPB) di Pengadilan. Dalam acara serah terima tersebut, pihak Pengadilan Negeri Kendal menerima secra langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Kendal Ibu Betsji Siske Manoe, SH., MH. Sedangkan dari pihak Universitas Terbuka Semarang diwakili oleh Kepala UPBBJ-UT Semarang Ibu Dra Barokah Widuroyekti, MPd.
Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Negeri Kendal, Ibu Betsji Siske Manoe, SH., MH. untuk para Mahasiswa Universitas Terbuka yang sebagian besar mahasiswa/mahasiswi adalah Polisi dari Polres Kendal yang mengambil kuliah di jurusan hukum agar semangat dan bersungguh – sungguh untuk mengikuti kegiatan praktik beracara (PPB) di Pengadilan Negeri Kendal.
Pengadilan Negeri Kendal tidak hanya sekali ini dipercaya sebagai tempat bagi mahasiswa untuk menimba ilmu sekaligus praktik hukum acara baik perdata dan pidana. Hal tersebut dibuktikan Pengadilan Negeri Kendal dipercaya sebagai tempat praktik universitas di sekitaran Semarang, seperti UIN Walisongo, IAIN Pekalongan, UNISULA, UNTAG, UNNES serta Universitas Terbuka. Kegiatan Tersebut sejalan dengan komitmen Pengadilan Negeri Kendal untuk ikut serta memberikan pendidikan dan pembelajaran hukum bagi masyarakat.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |